Costelinha suína molho maracujá,
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1,3kg costelinha suína
🔸 300g cebola pequena descascada
🔸 360g de polpa de maracujá (4 maracujás)
🔸 360g caldo de frango (1 carcaça, 1 cebola, 1 talo salsão, 1/2 cenoura, salsinha. Refoga até dourar o fundo panela, coloca 1 litro água, sal e 1 colh vinagre. Qdo pegar pressão contar 15 minutos e tirar do fogo e coar)
🔸 100ml vinho branco seco
🔸 1/3 xícara açúcar
🔸 sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Preparar o caldo de frango e reservar.
🔹 Em um bowl grande colocar a polpa do maracujá, o caldo de frango, o vinho e o açúcar. Mexer.
🔹 Temperar a carne com sal e pimenta do reino. Colocar a carne temperada no bowl com a marinada de maracujá e deixar 30 minutos.
🔹 Passados os 30 minutos colocar tudo em uma assadeira. Colocar as cebolas pequenas. Fechar bem com 2 folhas de papel alumínio para não escapar vapor. Colocar no forno por 45 minutos.
🔹 Passado este tempo retirar quase toda marinada e reservar em um bowl. Aumentar o forno para 200C graus e colocar a assadeira de volta no forno para dourar a carne.
🔹 Passados 30 minutos virar as costelinhas para dourar do outro lado. Deixar mais 15 minutos.
🔹 Retirar do forno, colocar as costelinhas no prato de servir. Colocar a assadeira em cima da boca do fogão e acender fogo baixo. Colocar na assadeira o caldo reservado (que tinha sido retirado da assadeira depois de assada a carne). Deglacear o fundo da assadeira. Assim que ferver desligar o fogo e coar o molho em cima das costelinhas. Servir imediatamente.
➡️ uma farofa é um bom acompanhamento.