Conchiglioni com bacalhau e palmito, prato lindo e delicioso
Ingredientes para 10 pessoas (fiz em uma panela baixa de 38cm de diâmetro que pode ir ao forno):
🔸 400g conchiglioni
🔸 1kg bacalhau dessalgado
🔸 500g palmito pupunha fresco
🔸 1/4 xíc de azeitonas verdes picadas
🔸 1 cebola picada
🔸 3 dentes de alho amassados
🔸 800ml de leite
🔸 4 grãos de pimenta do reino e 1 louro p aromatizar o leite
🔸 200g de requeijão
🔸 1 colh sopa de farinha de trigo
🔸 1 xíc de leite
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 2 colh sopa de maisena
🔸 noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
🔸 salsinha picada
🔸 40g parmesão ralado
Modo de preparo:
🔹 Embrulhar cada tolete de palmito no alumínio e assar por 1 hora. Retirar e deixar esfriar. Qdo frio, cortar em cubos peq. Reservar.
🔹 Coloc o leite em uma panela, adic o leite, grãos de pimenta, louro e sal. Cozinhar as postas de bacalhau neste leite por 5 min. Retirar, deixar esfriar, fazer lascas descartando a pele e espinhos. Reservar.
🔹 Cozinhar a massa em água fervente com sal e fio de azeite no tempo de acordo com a embalagem. Qdo pronto, escorrer e passar em água corrente fria para parar o cozimento e ficar mais fácil manusear.
🔹 Fazer o recheio: coloc azeite em uma panela, fritar a cebola e metade do alho. Adic o palmito em cubos e a azeitona picada. Mexer e adic o bacalhau em lascas. Ir mexendo bem para o bacalhau ficar desfiado. Adic o requeijão, sal e pim do reino e mexer. Em seguida polvilhar por cima do refogado uma colh de sopa de farinha de trigo. Mexer e adic uma xíc de leite. Mexer por 3 min. até ficar cremosa a mistura. Adic a salsinha picada. Desligar o fogo.
🔹 Fazer o molho: Fritar o restante do alho em uma panela com azeite, adic o leite do bacalhau coado, o creme de leite, sal, pimenta do reino e noz moscada. Engrossar com a maisena dissolvida em um pouco de leite. Mexer até engrossar e retirar do fogo (se necessário coar ou bater no mixer). 🔹 Montar o prato recheando cada conchiglioni usando colher de chá e ir dispondo na travessa/panela que vai p o forno. Regar com o molho, polvilhar com parmesão e levar ao forno alto 220C graus por 15 min. Se necessario, ligar o grill.