Conchiglione de Abóbora com molho de limão siciliano

Ingredientes para 5 a 6 pessoas:
🔸 650g de abóbora cabotiá (japonesa) já limpa e picada ou 1 abóbora inteira
🔸 500g massa conchiglione
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 suco de 2 limões sicilianos
🔸 1/2 cebola ralada
🔸 500g creme de leite fresco
🔸 1/2 xíc queijo parmesão ralado
🔸 2 colheres de sopa de manteiga
🔸 sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar um fio de azeite na panela com 1 colher de sopa de manteiga. Fritaf a cebola picadinha por 2 minutos, adicionar o alho, mexer por 1 minuto e entrar com a abóbora já limpa e picada. Temperar com sal e pimenta do reino e regar com uma xícara de água. Tampar e cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando e adicionando água de pouco em pouco até a abóbora estar cozida, mas sequinha.
🔹 Bater a abóbora já cozida com o mixer ou liquidificador até ficar bem lisinha e adicionar 1 colher de sopa de catupiry. Retirar do fogo e deixar esfriar.
🔹 Enquanto a abóbora cozinha, colocar a massa em panela com abundante água salgada e fervente e cozinhar o tempo determinado na embalagem. Escorrer e deixar esfriar.
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Rechear todos conchigliones com o purê de abóbora e dispir em um refratário.
🔹 Preparar o molho: Aquecer o suco coado de 2 limões sicilianos. Reservar.
🔹 Fritar a cebola ralada em uma panela com um fio de azeite e uma colher de manteiga por 2 minutos. Colocar o creme de leite fresco na panela, o suco amornado de limão siciliano (aquecer ajuda a não talhar o molho!). Mexer. Temperar com 1 colh café de sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto. Adicionar o parmesão ralado e deixar cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
🔹 Passado este tempo, o molho deverá estar um pouco mais grosso. Regar os conchigliones recheados com o molho, polvilhar de parmesão ralado e levar ao forno pré aquecido a 180C graus até estar borbulhando (cerca de 25 minutos). Retirar e servir.

 

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