Ingredientes para forma de 17cm de diâmetro com fundo removível: (pode ser feita na forma de 20cm também)
Ingredientes:
🔸 1/2 xícara (40g) coco ralado
🔸 1/2 xícara (125g) leite de coco
🔸 3 ovos grandes
🔸 1/4 xícara (50g) açúcar refinado
🔸 395g leite condensado
🔸 pitada de sal
🔸 1 colher sopa açúcar cristal (ou refinado) para finalizar
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 160C graus.
🔹 Untar a parte de baixo da forma com spray desmoldante (ou com manteiga e farinha).
🔹 Misturar o coco ralado seco com o leite de coco e reservar.
🔹 Bater na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos (importante todo este tempo para os ovos ficarem bem firmes.
🔹 Depois dos 10 minutos abaixar a velocidade da batedeira e adicionar o leite condensado rapidamente, só para ficar homogêneo.
🔹 Tirar da batedeira e misturar com uma colher delicadamente uma pitada de sal e o coco umedecido.
🔹 Virar na forma preparada e assar por 20 minutos no forno a 160C graus. Em seguida aumentar a temperatura para 180C graus e assar mais 10 minutos. O centro da cocada deve mexer ligeiramente quando você tirar do forno. Deixar esfriar.
🔹 Polvilhar com açúcar cristal (ou refinado) e queimar com o maçarico (ou colocar no grill do forno).
Fica cremosa, com a casquinha dura, delicioso😋🥥
Esta receita me foi oferecida pelo seguidor Marco Antonio que faz doces lindos!