Cheesecake de Cerejas

Cheesecake de cerejas🍒 
Ingredientes para 8 pessoas (forma de aro removível de 20cm diâmetro):
🔸 350g cerejas frescas (250g para geléia e 100g para decoração)
🔸 1/3 xícara açúcar refinado
🔸 340g biscoito Oreo (ou Negresco)
🔸 100g manteiga sem sal derretida
🔸 750g cream cheese (temperatura ambiente)
🔸 2/3 xícara açúcar refinado
🔸 1/2 xícara leite em pó
🔸 1 colher chá de extrato baunilha
🔸 1/2 colh sopa suco limão tahiti
🔸 300ml creme de leite fresco
🔸 2 folhas gelatina sem sabor (ou 1 colher chá de gelatina em pó)
Modo de preparo:
🔹 Tirar o caroço e cortar ao meio 250g de cerejas. O restante das cerejas (com cabinho) guardar p decoração.
🔹 Colocar as cerejas com açúcar em uma panela. Mexer para misturar o açúcar nas cerejas e colocar em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixar o fogo p médio, contar 6 min, desligar o fogo e deixar esfriar.
🔹 Bater no processador os biscoitos (com o recheio) por 15 seg e com o processador ligado adicionar a manteiga derretida por mais 30 seg.
🔹 Colocar o biscoito batido na forma (forrar o fundo c papel manteiga p soltar mais fácil) e apertar o biscoito nas laterais e fundo. Levar ao congelador enquanto prepara o recheio.
🔹 Bater o cream cheese com o açúcar p misturar. Adicionar o leite em pó e a baunilha e bater p incorporar. (Se necessário parar e raspar as laterais p o meio). Adicionar o suco de limão e bater rapidamente.
🔹 Separar 1/3 xíc do creme de leite fresco e colocar em uma panela. Coloc as 2 folhas de gelatina na água gelada para amolecer. Assim q estiverem hidratadas, apertar p retirar água e coloc no creme leite morno (NÃO ferver). Mexer até dissolver. Coar este creme com a gelatina na mistura de cream cheese e bater rapidamente p incorporar.
🔹 Bater o restante de creme leite gelado em ponto chantilly e colocar na mistura de cream cheese. Misturar delicadamente.
🔹 Bater a geléia de cerejas no processador ou liquidificador por 1 min.
🔹 Montar o doce colocando 1/3 do creme sobre a base de biscoito, por cima colocar 1/3 da geléia de cerejas e puxar a geléia com um palito para espalhar sobre o creme.
Repetir até em cima e puxar com o palito também na última camada. LEVAR A GELADEIRA ATÉ O DIA SEGUINTE.
🔹 No momento de servir enfeitar com cerejas frescas.
➡️ pode ser feito da mesma maneira com outras frutas como morangos por exemplo.
➡️ Se quiser servir no mesmo dia precisa deixar no mínimo 3 horas no congelador.
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