Cheesecake de Blueberry (mirtilo)😋
Ingredientes para 6 pessoas (forma de 20cm diâmetro de aro removível):
Base:
🔸 200g biscoito maisena
🔸 120g manteiga derretida
Recheio:
🔸 500g cream cheese em temperatura ambiente
🔸 2 colheres sopa de farinha de trigo
🔸 1 colhere chá de baunilha
🔸 raspas de 1 limão siciliano
🔸 1 xícara e meia de açúcar
🔸 3 ovos
🔸 250g blueberries (mirtilos)
🔸 1/2 xíc creme azedo (bater com fouet 1/2 xíc creme leite fresco com 1 colh sopa suco de limão siciliano e pitada de sal até ficar com picos suaves)
Calda:
🔸 375g blueberries (mirtilos)
🔸 2 colheres sopa suco limão siciliano
🔸 1/2 xícarás açúcar
🔸 1/2 colheres chá extrato baunilha
🔸 1 1/2 colheres chá amido milho
🔸 2 colheres sopa de água
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 160C graus (baixo). Preparar a forma: untar e cobrir o fundo e laterais da forma com papel manteiga.
🔹 Bater no liquidificador o biscoito, colocar em uma tigela e misturar com a manteiga derretida. Cobrir o fundo e laterais com esta mistura (usar um copo ajuda a deixar bem fina a massa). Reservar.
🔹 Colocar o cream cheese na batedeira e bater somente 20 segundos. Adicionar a farinha de trigo e bater rapidamente p misturar. Parar a batedeira e colocar o açúcar, baunilha, raspas e creme azedo. Bater 10 seg e ir colocando os os ovos com intervalo de 5 seg. Qdo colocou todos ovos bater somente até incorporar tudo.
🔹 Retirar o copo da batedeira, adicionar as 250g de blueberries e mexer com espátula. Coloc esta mistura na forma já forrada com a massa de biscoito. Levar ao forno pré aquecido a 160C graus por 70 minutos. Depois deste tempo, desligar o forno e deixar o cheesecake esfriar dentro do forno com a porta do forno aberta.
🔹 Quando frio/morno levar a geladeira por 4 hs antes de servir.
🔹 Calda: Colocar em uma panela 125g de blueberries, o açúcar, suco de limão e baunilha. Levar ao fogo. Qdo ferver contar 7 min (as frutas vão explodir e soltar o caldo e cor). Passados os 7 min, colocar a maisena dissolvida na água, mexer, esperar ferver (1 min) e colocar as 250g de fruta restantes. Mexer por mais 1 min e desligar o fogo. Está pronta a calda.
🔹 Qdo o cheesecake estiver gelado cobrir c a calda e servir.