Charuto de repolho, comida de conforto, que me traz boas recordações!
Ingredientes para 12 a 13 rolinhos:
🔸 1 repolho
🔸 500g carne moída (usei patinho)
🔸 1 cebola picada
🔸 1 tomate picado sem sementes
🔸 2 dentes de alho peq picados
🔸 1 colher chá de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 2 colheres sopa de salsinha picada
🔸 2 colheres sopa extrato de tomate
🔸 1 xícara de arroz comum já cozido
Molho:
🔸 azeite
🔸 2 dentes de alho
🔸 600ml passata de tomates
🔸 manjericão fresco
🔸 sal e pimenta do reino
🔸 pedaço pequeno de cenoura
🔸 salsinha picada
Modo de preparo:
🔹 Cortar o miolo do repolho com uma faca e cozinhar em água fervente por 10 minutos. Conforme vai cozinhando ele vai soltando as folhas. Retirar as folhas e colocar em um escorredor e reservar.
🔹 Misturar a carne moída com a cebola, tomate, alho e temperos (sal, pimenta do reino e salsinha).
🔹 Fritar esta carne em uma frigideira quente com um fio de azeite por 3 minutos. Adicionar o extrato de tomates e mexer.
🔹 Colocar uma xícara de arroz já cozido na carne e mexer bem. Reservar.
🔹 Abrir uma folha de repolho e rechear com um bocado da carne moída. Fechar a folha como mostro no video. Repetir o processo até terminar toda a carne. O meu rendeu 13 folhas recheadas.
🔹 Preparar o molho: na panela que vai servir colocar um fio generoso de azeite e dois dentes de alho. Virar todo vidro de passata na panela (colocar água no vidro e voltar esta água para panela) e adicionar um pedaço pequeno de cenoura para tirar a acidez. Temperar com sal e pimenta do reino.
🔹 Colocar os rolinhos de repolho em cima do molho, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo/médio por 10 minutos. Polvilhar de salsinha.
➡️ Servir acompanhado de arroz.