Feijoada no sábado, tem coisa melhor? Aqui em casa amamos feijoada😋
esta eu fiz só para a família, passo a passo para você também fazer!
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Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 500g feijão preto
🔸 500g carne seca, sem gordura, cortada em pedaços de 3x3cm
🔸 600g costelinha suina defumada
🔸 300g lombo suino defumado, cortado em pedaços de 3x3cm
🔸 1 linguiça calabresa (tirar a pele) fatiada
🔸 1 paio (tirar a pele) fatiado
🔸 6 tomates sem sementes cortados em cubinhos
🔸 1 cebola grande picada
🔸 Salsinha e cebolinha picadas
🔸 4 dentes de alho picados
🔸 4 folhas de louro .
Ingredientes vinagrete:
🔸 4 tomates sem sementes, picadinho
🔸 1/2 cebola picadinha
🔸 salsinha picada
🔸 3 colheres sopa azeite oliva
🔸 suco de 1 limão
🔸 sal a gosto
🔸 2 conhas de caldo do feijão
🔸 pimenta Tabasco a gosto
Modo de preparo:
🔹 Na noite anterior, colocar o feijão em um bowl, cobrir com água e deixar até o dia seguinte.
🔹 Na noite anterior, cortar a carne seca em cubos de 3×3 cm, cobrir com água e deixar até o dia seguinte, trocando a água 2 vezes.
Começar o preparo:
🔹 Colocar o feijão com a água em que ficou de molho em uma panela grande e levar ao fogo baixo (importante usar a mesma água em que ficou de molho, que vai dar a cor e espessura ao feijão).
🔹 adicionar os pedaços de carne seca já dessalgada e escorrida ao feijão no fogo para cozinharem junto.
🔹 em outra panela colocar azeite oliva e quando quente adicionar a cebola até começar a dourar, o alho em seguida e colocar as costelinhas, mexer por 3 minutos, adicionar o lombo e as linguiças, mexer até começarem a dourar. 🔹 adicionar neste refogado os tomates picadinhos, salsinha e cebolinha e o louro. Mexer bem e colocar este refogado no feijão.
🔹 mexer bem e deixar cozinhando com panela meio tampada em fogo baixo por 1 hora ou até o feijão estar cozido e grosso o caldo.
Acertar o sal.
Preparo vinagrete:
🔹Misturar todos ingredientes e servir.
Eu usei uma farofa comprada pronta que surpreendeu por ser super saborosa e crocante: farofa com cebola da Casa Cunali (coloquei uma foto)
Bom apetite❤