Carne de Panela

Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 750g short rib (acém)
🔸 1 cebola cortada em meia luas
🔸 4 dentes de alho picados
🔸 1 colher sopa açúcar mascavo
🔸 2 colheres sopa extrato de tomate
🔸 Ramos de tomilho e alecrim
🔸 2 xícaras (500ml) caldo de carne caseiro
🔸 1 xícara vinho tinto
🔸 2 cenouras fatiadas em diagonal
🔸 9 batatas bolinha
🔸 salsinha picada

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Aquecer bem uma panela, regar com um fio de azeite e colocar a carne para fritar por 5 minutos. Temperar c sal e pimenta do reino. Quando estiver dourada, virar a carne, temperar e deixar mais 5 minutos do outro lado. Retirar da panela e reservar.
🔹 Na mesma panela adicionar um fio de azeite e fritar a cebola fatiada por 3 minutos. Colocar o alho, mexer mais um minuto e entrar com o vinho tinto. Abaixar o fogo e deglacear (raspar) o fundo da panela para pegar todos sabores.
🔹 Colocar o caldo de carne, o açúcar mascavo, extrato de tomates e checar o sal e pimenta. Voltar a carne com seus sucos para panela, adicionar tomilho e alecrim, tampar e levar ao forno pré aquecido por 1 hora e meia.
🔹 Passado este tempo, retirar do forno, colocar as cenouras e batatas bolinha com casca, tampar e voltar para o forno mais 1 hora ou até as batatas estarem cozidas.
🔹 Decorar com tomilho fresco. A carne fica desmanchando e o molho muito saboroso! Salpicar de salsinha e servir.
➡️ Pode ser servido acompanhado polenta ou arroz branco ou couscouz.
➡️ short rib é um corte bovino que fica na parte dianteira da costela fo lado do acém.
➡️ você pode fazer também com outros cortes de carne, como músculo, bife ancho, bife chorizo.
➡️ fica 2 horas e meia no forno mas o resultado é uma carne desmanchando de tão macia!

 

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