Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 750g camarões argentinos @lojaswift
🔸 sal e mistura de 3 pimentas a gosto
🔸 1 cebola picada @lojaswift
🔸 azeite
🔸 1 colh sopa manteiga
🔸 1 maçã verde
🔸 1 xícara (250ml) espumante
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 1 xícara de arroz branco já cozido
🔸 salsinha picada
🔸 raspas de 1 limão siciliano
Modo de preparo:
🔹 Temperar os camarões com sal, mistura de 3 pimentas e azeite.
🔹 Colocar os camarões para fritar em uma frigideira com azeite e manteiga por 2 minutos de cada lado.
🔹 Passado este tempo, retirar os camarões da frigideira e colocar a cebola picada na mesma panela. Assim que murchar colocar o espumante e deixar fervendo no fogo baixo até quase secar. Colocar o creme de leite na panela e mexer.
🔹 Descascar a maçã verde e cortar metade em fatias e a outra metade em cubos pequenos.
🔹 Preparar um arroz normal e deixar pronto.
🔹 Passados 5 min do creme de leite reduzindo, voltar os camarões reservados para a panela junto com o caldinho que se forma. Mexer.
🔹 Retirar uma concha do molho do camarão e colocar na panela do arroz. Mexer e colocar as maçãs em cubos pequenos e misturar. Reservar.
🔹 Colocar a maçã fatiada na panela com os camarões, mexer. (Se achar que precisa engrossar o molho, colocar 1 colher de chá de maisena misturada com leite e mexer). Acertar o sal e pimenta do reino.
🔹 Virar os camarões no prato de servir e salpicar de salsinha e raspas de 1 limão siciliano.
🔹 Servir os camarões acompanhados do arroz cremoso, um prato inesquecível.
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