Camarão Internacional

Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 2 kg camarões grandes já limpos
🔸 2 dentes alho picados
🔸 1 colher sopa suco de limão tahiti
🔸 3 xícaras arroz branco
🔸 1 dente alho
🔸 1 cebola grande picada
🔸 300g ervilhas congeladas
🔸 500g presunto cozido em uma peça, para poder cortar cubos
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 200g queijo cremoso catupiry (sabor alho poró)
🔸 200g 1 caixinha de creme de leite
🔸 400g queijo mussarela ralada
🔸 1kg batata tipo asterix

 

Modo de preparo:
🔹 Começar pela batata palha: descascar as batatas, ralar no ralo grosso e colocar em uma assadeira com água e gelo. Escorrer/apertar com as mãos um tanto de batatas, secar no pano de prato e fritar no óleo quente até dourar. Quando dourar repetir o processo até fritar todas batatas.
🔹 Preparar 3 xícaras de arroz com 2 dentes de alho picados. Este arroz vai render as 6 xícaras de arroz cozido que vamos necessitar na receita.
🔹 Ligar o grill do forno para ir aquecendo.
🔹 Escaldar por 30 segundos as ervilhas em água fervente e reservar.
🔹 Cortar o presunto em cubos pequenos/médios e reservar.
🔹 Temperar os camarões com 2 dentes de alho, sal, pimenta do reino e 1 colher sopa de suco de limão tahiti.
🔹 Em uma panela grande e quente colocar 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite e fritar os camarões por 2 min de cada lado. Retirar e reservar.
🔹 Na mesma panela fritar a cebola, depois de 2 minutos adicionar o presunto e deixar ele dourar. Adicionar então as ervilhas e mexer. Neste momento colocar 6 xícaras de arroz cozido, mexer, e regar tudo com o pote de creme de leite fresco (500ml). Adicionar 200g de catupiry (eu usei o sabor alho poró) e 1 caixinha de creme de leite (eu não tinha mais fresco).
🔹 Separar a massa da torta em 2 partes: uma maior e outra menor (para cobrir). Abrir o maior e forrar a forma no fundo e laterais. Espalhar o creme de abóbora no fundo, salpicar com o palmito assado e picado e colocar a carne seca por cima. Colocar catupiry por cima da carne seca p finalizar. Abrir a outra parte da massa e cobrir a torta. Retirar algum excesso de massa e apertar para grudar. Decorar como preferir e pincelar de 1 gema misturada com 1 colher chá de água.
🔹 Assar no forno pré aquecer a 180C graus por 45 min ou até ficar dourada. Servir quente.

 

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