Brownies natalinos!🎄✨vamos fazer com as crianças?😃
Ingredientes para forma de 22cm x 28cm (15 brownies natalinos mais as sobras deliciosas😋):
🔸 15 morangos médios
Brownies:
🔸 190g manteiga sem sal
🔸 190g chocolate em barra meio amargo (40%) picado
🔸 1 1/2 xícara (180g) açúcar mascavo
🔸 1/2 xícara (100g) açúcar refinado
🔸 3 ovos
🔸 1 colher chá essência de baunilha
🔸 1 1/2 xícara (200g) de farinha de trigo
🔸 3 colheres chá de fermento em pó Royal
🔸 pitada de sal
Creme:
🔸 125g cream cheese
🔸 1/4 xícara açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 Untar a forma e forrar com papel manteiga (ou untar e enfarinhar).
🔹 Derreter a manteiga e o chocolate em banho maria. Em outra vasilha misturar os dois tipos de açúcar e ir adicionando ao chocolate derretido mexendo com fouet. Deixar esfriar/amornar.
🔹 Bater os ovos com a baunilha até ficarem bem fofo (3 min) e adicionar a mistura do chocolate já morna/fria.
🔹 Misturar a farinha, fermento e sal e mexer. Juntar à mistura de chocolate usando um fouet e mexer bem para ficar bem homogêneo. Colocar o preparo na assadeira preparada. Assar por 20 minutos, desligar o forno e deixar mais 5 min dentro do forno. Retirar e deixar esfriar completamente.
🔹 Bater na batedeira o cream cheese com açúcar confeiteiro só até ficar liso e levar a geladeira enquanto o brownie esfria.
🔹 Cortar o brownie com aro de 4cm diâmetro e ir colocando as bolinhas no prato de servir.
🔹 Colocar o creme em saco confeitar com bico 10 Wilton e passar ao redor de cada brownie.
🔹 Lavar, secar no papel toalha os morangos, retirar as folhas e cortar muito pouco somente p ele ficar em pé. Encaixar um morango em cima de cada brownie e pingar uma gotinha de creme em cima de cada morango.