Brigadeirão

Ingredientes para forma de 20cm diametro x 8cm altura:
🔸 7 gemas (120g) peneiradas
🔸 2 latas leite condensado
🔸 1 1/2 xícara (150g) chocolate em pó 50%
🔸 2 xícara (420ml) leite integral
🔸 100g manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

Calda:
🔸 1 1/2 xícara (300g) açúcar refinado
🔸 2/3 xícara água

 

Decoração:
🔸 1 barra de chocolate branco
🔸 1 barra de chocolate meio amargo

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Calda: colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo até derreter e virar cor caramelo claro. Ir colocando a água aos poucos e mexendo sem parar. Assim que colocou toda água deixar no fogo médio por 3 minutos. Virar a calda na forma e levar a forma ao congelador enquanto prepara o brigadeirão.
🔹 Colocar no liquidificador os ovos, leite condensado, chocolate em pó, leite e a manteiga. Bater por 5 minutos.
🔹 Retirar a forma do congelador e com uma colher espalhar a calda pelas laterais e centro da forma. Virar toda mistura do liquidificador em cima da calda e cobrir a forma com papel alumínio. Colocar um pano de prato dobrado no centro de uma assadeira e colocar a forma do brigadeirão em cima do pano. Colocar água quente até metade da forma. (se quiser pode colocar uma colher sopa vinagre ou limão para não escurecer a forma)
🔹 Assar em banho maria no forno pré aquecido a 180C graus por 1 hora. Retirar o papel alumínio e deixar mais 40 min no forno (banho maria). (é importante todo este tempo para assar bem o pudim). Estará pronto quando você colocar um palito e ele sair úmido, mas sem pedaços de chocolate grudados.
🔹 Enquanto o brigadeirão está assando raspar com uma faca as barras de chocolate da decoração (em temperatura ambiente) e manter em um prato no congelador.
🔹 Desenformar em temperatura ambiente passando uma faca nas laterais e no meio. Virar no prato. Servir gelado com as raspas de chocolate por cima.
➡️ Cada forno é diferente então você deve fazer o teste do palito.
➡️ Você pode preparar no dia anterior, manter na geladeira e na hora de virar no prato é só esquentar por 1 minuto na chama do fogo para soltar a calda.

 

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