Ingredientes para forma de 23cm:
🔸 350g (2 xícaras) de açúcar refinado
🔸 200ml (1 xícara) + 100ml (1/2 xícara) de água
🔸 1/2 abacaxi cortado em cubos pequenos
Bolo:
🔸 3 ovos
🔸 200g leite de coco @serigy
🔸 1 lata de leite condensado
🔸 100g (1 pacote) de coco ralado @serigy
🔸 1 xícara amido de milho
🔸 1 colher sopa de fermento
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Untar muito bem a forma a ser usada com desmoldante ou com óleo.
🔹 Colocar o açúcar com 200ml (1 xícara) de água na panela e ligar o fogo. Deixar ferver até ficar cor caramelo. Neste momento colocar mais 100ml (1/2 xícara) de água morna/quente e esperar um minuto no fogo. Retirar e colocar em um recipiente de vidro para esfriar.
🔹 Descascar um abacaxi e cortar metade em cubos pequenos.
🔹 Virar a calda já fria no fundo da forma untada com desmoldante. Virar todo o abacaxi cortado em cima da calda e reservar.
🔹 Bater no liquidificador os ovos, o leite de coco e o leite condensado. Juntar o amido de milho e bater somente até ficar homogêneo.
🔹 Colocar o coco ralado e o fermento e misturar com uma colher (não bater). Virar a massa na forma por cima do abacaxi.
🔹 Assar a 180C graus por 35 minutos. Desenformar ainda morno.