Bolo de coco Toalha Felpuda🥥
Ingredientes para forma de 28x 23xm:
🔸 3 ovos (tamanho grande)
🔸 1 1/2 xícara (300g) açúcar refinado
🔸 1 1/2 xícara (230g) farinha de trigo
🔸 100g manteiga sem sal (em pomada, temperatura ambiente)
🔸 200ml leite de coco
🔸 1 1/2 colher sopa fermento em pó
Calda:
🔸 1/2 xícara leite condensado
🔸 1/2 xícara leite de coco
🔸 1 xícara leite
Finalização:
🔸 2 xícaras (140g) coco fresco ralado
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Untar e enfarinhar a forma ou usar o desmoldante.
🔹 Colocar em uma vasilha os ovos e bater com um fouet por 1 minuto.
🔹 Adicionar a manteiga (em pomada, bem molinha mas não derretida) e o açúcar. Bater com o fouet por mais 1 minuto.
🔹 Adicionar o leite de coco, fermento em pó e metade da farinha. Mexer até incorporar, adicionar o restante da farinha e mexer para incorporar. Virar a massa na forma já untada e enfarinhada.
🔹 Assar por 25 a 30 minutos ou até o palito sair limpo.
🔹 Colocar os ingredientes da calda e levar ao fogo somente para aquecer e a mistura ficar homogênea.
🔹 Retirar o bolo do forno e ainda quente cortar as fatias e furar com um garfo por toda superfície.
🔹 Cobrir o bolo quente com a calda também quente/morna. Cobrir a assadeira com papel alumínio, esperar esfriar e levar a geladeira por pelo menos 2 horas. O bolo fica ainda mais gostoso se passar a noite na geladeira e servir no dia seguinte.
🔹 Retirar da geladeira e cobrir com o coco fresco ralado. Servir gelado.
➡️ você pode fazer na batedeira se preferir.
➡️ o coco da finalização pode ser de saquinho.