Receitas de Natal ✨🎄💫
Bolo de Especiarias, em inglês se chama Bundt Cake, não pode faltar na sua mesa😋
#receitasdenatal #receitasnatalinas #bundtcake #bolodeespeciarias #amocozinhar #thefeedfeed .
Ingredientes:
🔸 2 xícaras de farinha de trigo
🔸 3/4 xícara de farinha de amêndoas
🔸 2 1/2 colher de chá de “5 especiarias chinesa”
🔸 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó Royal
🔸 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
🔸 pitada de sal
🔸 1/2 colher de chá de canela em pó
🔸 1/2 colher de chá de gengibre em pó
🔸 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
🔸 3/4 xícara açúcar
🔸 3/4 xícara de açúcar mascavo
🔸 3 ovos inteiros
🔸 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
🔸 1 xícara de iogurte natural integral
🔸 1 xícara de amêndoas em lascas torradas
🔸 3/4 xícara de cramberries secas
🔸 3/4 xícara de cerejas secas
Cobertura:
🔸 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
🔸 2 colheres sopa de suco de laranja coado
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus. Untar a forma a ser usada.
🔹 Bater na batedeira a manteiga com os dois tipos de açúcar até ficar fofo (aprox. 5 minutos)
🔹 Acrescentar os ovos, um de cada vez e continuar batendo.
🔹 Adicionar a baunilha e o iogurte. Parar de bater e adicionar os ingredientes secos peneirados.
🔹 Adicionar as cerejas secas, cramberries secas e as amêndoas em lascas.
🔹 Colocar a mistura na forma untada e enfarinhada e levar para assar por aprox. 50 minutos.
🔹 Preparar a calda: misturar o açúcar com o suco de laranja mexendo bem para dissolver todo açúcar. Deve ficar um creme grosso. Se necessário, colocar mais açúcar.
🔹 Tirar o bolo do forno, esperar esfriar e cobrir com a cobertura. Decorar com cerejas frescas ao redor.