Ingredientes para forma de 23 ou 24cm diâmetro com furo no meio:
Bolo:
🔸 3 ovos
🔸 1 xícara açúcar
🔸 1/3 xícara óleo girassol
🔸 1 xícara leite
🔸 1 1/2 xícara farinha de trigo
🔸 2 colheres chá de fermento em pó
🔸 pitada de sal
🔸 5 rolhas de paçoca
Cobertura:
🔸 300g doce de leite
🔸 4 rolhas paçoca
🔸 1/3 xícara leite
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Passar spray desmoldante na sua forma (ou untar com manteiga e enfarinhar). Reservar.
🔹 Bater no liquidificador: os ovos, açúcar, leite, óleo e pitada de sal por 3 minutos.
🔹 Esfarelar com a mão as 5 rolhas de paçoca e colocar no liquidificador. Ligar o pulsar 3 vezes. Reservar.
🔹 Peneirar a farinha de trigo junto com o fermento e misturar.
🔹 Virar em uma vasilha a mistura do liquidificador e ir adicionando aos poucos a farinha com fermento misturando com um fouet. Quando estiver tudo encorporado (a mistura fica mais líquida) virar na forma preparada e levar para assar no forno pré aquecido a 180C graus por 30 minutos ou assim que o palito sair limpo.
🔹 Deixar o bolo esfriar completamente antes de fazer a cobertura.
🔹 Cobertura: passar as 4 rolhas de paçoca em uma peneira grossa deixando a parte mais fina passar e reservando a parte que ficou na peneira para decoração.
🔹 Colocar o doce de leite em uma panela e aquecer por 3 minutos. Adicionar o leite e a paçoca fina (a que foi peneirada) e mexer por 3 minutos ou até passar o dedo na espátula e fazer um caminho.
🔹 Regar a calda quente no bolo e polvilhar com a paçoca peneirada (aquela que ficou na peneira).