Bolo de chocolate com morangos🍓🎉
Ingredientes para 20 pessoas (2 formas de 23cm diâmetro):
🔸 6 ovos
🔸 2 xícaras de açúcar
🔸 200g manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
🔸 3 xíc de farinha de trigo
🔸 1 xíc de leite
🔸 8 colh sopa (2/3 xícara) de chocolate em pó do Frade
🔸 1 1/2 colh de sopa de fermento
🔸 1 colher chá de bicarbonato de sódio
🔸 pitada de sal
🔸 suco de 2 laranjas coado e adoçado com açúcar
🔸 2 latas de leite condensado
🔸 8 colh sopa (2/3 xícara) de chocolate em pó do Frade
🔸 1 colher sopa de manteiga sem sal
🔸 2 colh sopa de leite de côco
🔸 600g morangos picadinhos (reservar 4 para decoração)
🔸 framboesas e hortelã para decoração
Modo de preparo:
🔹 Untar e forrar as formas com papel manteiga (fundo e laterais). Pré aquecer o forno a 170C graus.
🔹 Bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Adic a manteiga (em temp ambiente) aos poucos e bater até incorporar. Depois ir colocando a farinha de trigo intercalando com o leite até a massa ficar uniforme. Coloc o chocolate em pó e bater rapidamente. Adic o fermento, bicarbonato e pitada de sal. Mexer p incorporar. Reservar.
🔹 Bater as claras em neve e misturar a massa delicadamente. Dividir a massa nas 2 formas e levar ao forno pré aquecido a 170C graus até um palito sair limpo (aprox 40 min). Qdo pronto, retirar do forno e deixar esfriar.
🔹 Lavar e secar os morangos. Reservar 4 e picar o restante em cubinhos pequenos. Reservar.
🔹 Coloc na panela as 2 latas de leite condensado, o chocolate e manteiga. Mexer por 10 min até começar a soltar do fundo da panela. Deixar amornar. Qdo morno, colocar 2 colh de leite de côco p dar o ponto no brigadeiro para poder espalhar sobre o bolo.
🔹 Cortar o bolo frio ao meio, colocar a 1a. metade no prato de servir. Molhar o bolo com o suco de laranja adoçado. Cobrir com brigadeiro (indo até a lateral p aparecer) salpicar por com o morango picado por cima do brigadeiro. Coloc a outra metade de bolo, molhar, brigadeiro e morango picado. Cortar o 2o. bolo ao meio e usar a camada de baixo (mais reta) do bolo. Coloc esta camada de bolo, molhar, colocar brigadeiro por cima e decorar com os morangos reservados.