Bolo de Iogurte, Blueberries e Limão

Bolo de iogurte, blueberries e limão🍋 bolo com sabor de cheesecake! 

 

Ingredientes para 12 pessoas (2 formas de 23cm de diâmetro):

 

Bolo:
🔸 2 xícaras de farinha de trigo
🔸 2 xícaras de açúcar
🔸 4 ovos
🔸 1 xícara de óleo
🔸 170g iogurte natural (1 pote)
🔸 1 colher de sopa de extrato ou pasta de baunilha
🔸 1 colher de sopa de fermento em pó Royal
🔸 375g blueberries (125g são para a decoração e 250g para os bolos)
🔸 1 lata de guaraná refrigerante

 

Cobertura:
🔸 600g cream cheese
🔸 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
🔸 2 colheres de sopa de limão siciliano

 

Finalização:
🔸 1 limão siciliano
🔸 ramos de alecrim
🔸 gel de brilho (opcional)

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus. Untar e enfarinhar as duas formas. Cobrir as laterais com papel manteiga. Reservar.
🔹 Bater no liquidificador o óleo, os ovos, o iogurte e a baunilha. Em um bowl peneirar os secos: o açúcar, a farinha e o fermento. Colocar a mistura do liquidificador no bowl com os secos e misturar com uma colher. Dividir a massa colocando metade em cada forma. Salpicar cada forma (já com a massa) de blueberries. Assar por 25 a 30 minutos. Retirar e esperar esfriar.
🔹 Misturar o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e o limão apenas até ficar homogêneo. 🔹 Quando o bolo estiver frio, retirar o papel manteiga a volta, cortar com uma faca de pão a tampa de cada bolo e montar: colocar o primeiro bolo e molhar com 4 colheres sopa de guaraná. Cobrir esta metade com uma camada generosa do recheio. Colocar o outro bolo em cima do recheio e cobrir em cima e as laterais com o recheio usando uma espátula.
🔹 Enfeitar em cima do bolo com 3 meia luas de limão, blueberries e ramos de alecrim.
➡ eu pincelei as blueberries com gel de brilho para ficarem bem brilhantes.
🔹 Manter na geladeira.

 

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