Queijadinha 🥥 delícia! #almoçocomamigos #queijadinha #naturezalinda
Ingredientes para forma de 30cm ou 27cm diametro x 5cm altura:
🔸 675g de mandioca crua ralada (ralo grosso)
🔸 150g de côco fresco ralado (de feira)
🔸 150g de queijo minas padrão ralado (ralo grosso)
🔸 460g açúcar
🔸 300g manteiga sem sal derretida
🔸 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó Royal
🔸 4 ovos grandes
Calda:
🔸 30g de açúcar
🔸 50ml de água
🔸 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus. Untar com manteiga e polvilhar de açúcar a forma a ser usada.
🔹Misturar todos ingredientes da queijadinha e colocar na forma preparada. Levar ao forno a 180C graus.
🔹 Quando começar a dourar (aproximadamente 45 minutos) fazer a calda colocando o açúcar, água e baunilha na panela e deixar em fogo baixo até ficar no ponto fio (quando o fio escorre da colher uniformemente).
🔹 Cobrir a queijadinha ainda quente com a calda e voltar ao forno por mais 5 a 10 minutos. Retirar do forno e esperar amornar para desinformar.