Ingredientes para forma com buraco no meio de bolo 23cm:
🔸 320g (1 1/3 xícara) rapadura ralada
🔸 1 xícara água
🔸 240g (2 xícaras) farinha de trigo
🔸 1 colher sopa fermento em pó
🔸 1/2 colher chá sal
🔸 1/2 colher chá bicarbonato de sódio
🔸 1/2 xícara (210g) óleo de girassol
🔸 4 ovos
🔸 3/4 xícara (130g) de farinha de castanha do Pará granulada
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Passar desmoldante na forma (ou untar e enfarinhar). Reservar.
🔹 Bater a castanha do Pará no liquidificador até virar uma farinha granulada (com pedacinhos). Reservar.
🔹 Colocar a rapadura ralada em uma panela com a água e levar ao fogo até derreter. Tirar do fogo e esperar esfriar.
🔹 Colocar a farinha, fermento, sal e bicarbonato em uma vasilha e reservar.
🔹 Colocar no liquidificador o óleo, os ovos e a rapadura já derretida e fria. Bater por 1 minuto.
🔹 Colocar a mistura do liquidificador em cima dos secos e misturar com um fouet até incorporar.
🔹 Colocar a farinha de castanha do Pará e mexer p incorporar. Virar a mistura na forma já preparada e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 30/35 minutos.
🔹 Retirar quando um palito sair limpo e deixar esfriar/amornar p desinformar.
➡️ você pode substituir a castanha do Pará por castanha de caju, amendoim sem sal ou baru.