
Ingredientes para forma de 23cm:
🔸 250g mix de castanhas (usei castanha do pará, nozes, damasco, uvas passas branca e preta)
🔸 1 maçã fuji grande ou 3 pequenas
🔸 2 colheres sopa de açúcar + 2 colh sopa de água para as castanhas
Massa do bolo:
🔸 3 ovos
🔸 60g (3 colheres sopa) de manteiga
🔸 1 xícara de açúcar
🔸 2 xícara farinha de trigo
🔸 1 colher sopa de fermento
🔸 1/2 colher sopa de canela em pó
🔸 1/2 xícara (125ml) de leite
🔸 pitada de sal
Modo de preparo:
🔹 Picar os damascos, castanha do Pará e nozes. Misturar um uma vasilha junto com as uvas passas branca e preta. Reservar.
🔹 Picar as maçãs em cubos pequenos com a casca.
🔹 Passar desmoldante na forma a ser usada e colocar o mix de castanhas no fundo da forma. Colocar as maçãs picadas por cima. Polvilhar o açúcar e regar com as 2 colheres de água.
🔹 Bater o bolo: colocar na batedeira os ovos, açúcar e manteiga e bater até ficar incorporado.
🔹 Colocar por cima da mistura a farinha peneirada, a canela, o leite e pitada de sal. Bater somente até ficar uniforme e acrescentar o fermento. Misturar e virar a massa na forma por cima das maçãs.
🔹 Assar no forno précaquecido a 180C graus por 45 minutos ou até o palito sair limpo. Virar no prato de servir e finalizar polvilhando açúcar de confeiteiro.