Forma do bolo se chama florence antiaderente de 21cm diâmetro.
➡️ Usei para esta receita xícara de 210ml.
Ingredientes para doce abóbora:
🔸 1 kg abóbora
🔸 700g açúcar refinado
🔸 1 pau de canela
🔸 3 cravos da india
🔸 1/2 colher chá 5 especiarias
🔸 150g coco fresco em flocos
Ingredientes para bolo coco:
🔸 3 ovos
🔸 1/2 xícara (110ml) de óleo
🔸 1 1/2 (275g)de açúcar refinado
🔸 1 vidro (200ml) leite de coco
🔸 1 1/2 xícara (205g) farinha de trigo
🔸 1 1/2 colher sopa (22g) de fermento
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Doce de abóbora: descascar a abóbora e cortar em cubos grandes de 4 a 5cm. Colocar em água fervendo e cozinhar até ficar macia.
🔹 Escorrer, amassar bem com um garfo e levar ao fogo até secar (3 minutos). Colocar o açúcar, mexer para incorporar e colocar a canela, os cravos e a colher de 5 especiarias. Deixar em fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Misture o coco (reservar um pouco para decoração) e mexer até desprender de novo do fundo da panela (é normal ficar bem molhado, vai ajudar a molhar o bolo quando colocar por cima). Deixar esfriar e reservar.
🔹 Preparo do bolo: bater os ovos na batedeira por 2 minutos até espumar. Colocar o óleo e continuar batendo. Em seguida entrar com o açúcar e bater mais 2 minutos. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar o leite de coco. Bater até ficar uniforme (1 minuto) e retirar da batedeira. (A mistura estará bem líquida).
🔹 Peneirar a farinha de trigo e o fermento e misturar com fouet somente até ficar homogêneo.
🔹 Virar a massa na forma já untada com spray desmoldante (ou untada e enfarinhada). Assar por 40 minutos ou até o palito sair limpo.
🔹 Virar o bolo no prato de servir e cobrir com o doce de abóbora. Decorar com coco em flocos.
➡️ faço a receita do doce de abóbora há muitos anos, receita de fazenda😊