Bolo de Chocolate

Bolo maravilhoso de chocolate

 

Ingredientes para forma de silicone de 22cm diâmetro e 7cm altura:
🔸 250g chocolate em barra (ou dragées) 60% ou 70%
🔸 250g manteiga sem sal em temperatura ambiente + 30g para pincelar a forma
🔸 250g açúcar
🔸 4 ovos inteiros
🔸 70g de farinha de trigo

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 200C graus.
🔹 Pincelar bem com manteiga sua forma de silicone.
🔹 Colocar o chocolate para derreter em cima de uma panela com água quente. (O bowl não deve encostar na água. A água deve estar apenas com pequenas bolhas de ar – não fervendo alto). Assim que o chocolate estiver quase derretido acrescentar a manteiga e mexer até incorporar com o chocolate e ficar totalmente derretido.
🔹 Retirar o bowl de cima da água.
🔹 Bater com um fouet os ovos vigorosamente por 1 minuto. Reservar.
🔹 Adicionar o açúcar no chocolate e mexer bem com o fouet.
🔹 Adicionar os ovos batidos com fouet na mistura e misturar.
🔹 Peneirar a farinha de trigo na mistura e mexer com fouet. A mistura deve estar homogênea.
🔹 Colocar a mistura na forma e no momento de entrar no forno abaixar para 150C graus. Assar por 50 minutos ou até estar com uma camada durinha por cima. O teste do palito não funciona porque ele fica umido por dentro.
🔹 Desenformar frio e servir com sorvete. O bolo é delicioso mas é feito com chocolate amargo, o sorvete vai balancear o sabor.

 

DETALHES IMPORTANTES:
➡️ tem que fazer colocando os ingredientes na sequência que fiz para dar certo: chocolate, manteiga, açúcar, ovos, farinha.
➡️ NÃO leva fermento.
➡️ o chocolate tem que ser 60% ou 70% para dar certo.
➡️ se seu forno não fica menos de 180C graus, deixa uma colher de pau na porta para ficar entreaberta e abaixar a temperatura.
➡️ se você for fazer em uma forma de bolo sem ser de silicone aconselho colocar papel manteiga.

 

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