Bolo de Chocolate da Célia

Bolo de Chocolate da Célia😋

 

Ingredientes para 15 pessoas (forma de aro removível de 26cm diâmetro):
🔸 2 xícaras farinha trigo peneirada
🔸 1 1/2 xícara açúcar
🔸 4 ovos
🔸 quase 1 xícara de óleo
🔸 4 colh sopa chocolate em pó
🔸 1 xícara água morna
🔸 1 colher sopa fermento pó Royal
🔸 1/8 colher chá de bicarbonato sódio
🔸 2 latas leite condensado
🔸 4 colheres sopa Nescau
🔸 1 colher sopa manteiga sem sal
🔸 200g leite de coco
🔸 1 lata creme de leite
🔸 110g chocolate em barra meio amargo picado
🔸 110g chocolate ao leite picado

 

Decoração opcional:
🔸 morangos
🔸 pó comestível cor ouro

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o formo a 180C graus.
🔹 Untar com óleo a forma e forrar o fundo e laterais com papel manteiga. Reservar.
🔹 Colocar o bicarbonato sódio na farinha trigo e misturar.
🔹 Colocar o chocolate em pó na água morna e mexer bem para dissolver o chocolate.
🔹 Colocar as 4 gemas no copo da batedeira. Ligar a batedeira, bater por 1 min e começar a coloc o açúcar aos poucos. Parar a batedeira e puxar as laterais p o meio. Continuar batendo. Colocar o óleo em fio até ficar todo incorporado.
🔹 Diminuir a velocidade da batedeira, ir colocando a farinha intercalando com a água de chocolate em 3 vezes até terminar. Retirar o copo da batedeira.
🔹 Bater as 4 claras em neve picos suaves.
🔹 Coloc o fermento em pó na mistura do bolo. Adicionar metade das claras e mexer bem para aerar a massa. Colocar o restante das claras mexendo delicadamente até ficar totalmente incorporado. Colocar a massa na forma e levar so forno por 40 minutos (ou até o palito sair limpo).
🔹 Colocar as duas latas de leite condensado com o Nescau e manteiga no fogo e mexer até ficar em ponto brigadeiro. Retirar do fogo e deixar esfriar. Quando frio, colocar 100g leite coco no brigadeiro e mexer para ficar em consistência para usar como recheio do bolo.
🔹 Misturar 100g de leite coco com 50ml água e reservar para molhar o bolo.
🔹 Quando bolo ficar pronto, esperar esfriar. Quando frio, cortar fora a tampa de cima para deixar bem lisinho. Cortar o bolo em 3 partes.
Montar colocando a base do bolo no prato servir, molhar o bolo com a mistura de leite coco com água, colocar metade do recheio (brigadeiro). Coloc outra parte, molhar, coloc o restante do recheio. Colocar a ultima parte do bolo, molhar.
🔹 Preparar a ganache: Colocar os chocolates picados em banho maria. Assim que derreter misturar com o creme leite de lata (sem o soro). Esperar esfriar e cobrir por cima e laterais do bolo. Levar a geladeira.
🔹 Decorar colocando fatias de morango na lateral do bolo. Polvilhar com pó dourado e colocar as velas🤩
➡️ você pode decorar o bolo como preferir.

 

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