Bolo de fubá com goiabada, receita campeã!
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Ingredientes para assadeira média (35cm x 28cm):
🔸 2 xícaras de fubá
🔸 2 xícaras de açúcar
🔸 1 xícara de leite
🔸 1 xícara de leite de côco
🔸 1/2 xícara de óleo
🔸 4 ovos
🔸 2 colheres de sopa de fermento em pó Royal
🔸 125g goiabada cascão cortada em cubos
Modo de preparo:
🔹 Colocar em uma panela o leite, o leite de côco e o óleo. Acender o fogo e adicionar o açúcar e o fubá mexendo sem parar vigorosamente com uma colher de pau até a mistura se desprender do fundo da panela (aproximadamente 10 a 15 minutos de quando acendeu o fogo). Quando estiver pronto (desprendendo da panela), virar em um bowl e esperar esfriar.
🔹 Quando frio colocar 4 gemas no bowl com o fubá e as quatro claras colocar separado em outro bowl. Bater com a batedeira as claras em neve (não bater demais para não ficarem duras demais) e usando a mesma batedeira bater as gemas com o fubá até incorporar totalmente (2 minutos).
🔹 Adicionar o fermento em pó na mistura do fubá e mexer com espátula para incorporar.
🔹 Colocar 1/3 das claras batidas na mistura do fubá e mexer bem para deixar a massa mais leve. Em seguida colocar o restante das claras em neve mexendo suavemente de baixo para cima até incorporar todas claras.
🔹 Colocar a massa do bolo na assadeira untada e enfarinhada e salpicar por cima da massa os cubos de goiabada.
🔹 Assar em forno pré aquecido a 180C graus por 25 minutos.
🔹 Cortar em quadradinhos e servir.