Bolo de Abacaxi

Massa:

🔸 4 ovos

🔸 1/2 xícara de água morna

🔸 1 1/2 xícara de açúcar

🔸 2 xícaras de farinha de trigo

🔸 1 colher sopa fermento em pó

 

Doce abacaxi:

🔸 2 abacaxis descascados 

🔸 1/3 xícaras de de água (p cada abacaxi)

🔸 2/3 xícaras de (130g) de açúcar (p cada abacaxi)

 

Creme:
🔸 2 1/2 latas leite condensado
🔸 3 colheres sopa (24g) amido de milho
🔸 200ml leite
🔸 2 caixinhas (400g) creme de leite
🔸 2 gemas peneiradas
🔸 200g chocolate branco em barra

 

Calda:
🔸 cascas e miolo do abacaxi

 

Chantilly:

🔸500ml creme de leite fresco gelado

🔸 3 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparo:
🔹 Bolo: Colocar 4 gemas e a água morna na batedeira e bater por 5 min. Após este tempo, adicionar o açúcar e bater mais 15 min. Virar esta mistura em uma bacia e adicionar a farinha peneirando aos poucos e mexendo com o fouet. Adicionar o pó royal e mexer. Adicionar as 4 claras batidas em neve firme e mexer delicadamente. Colocar a massa na forma untada e enfarinhada e assar em forno pré aquecido a 170C graus por 30/35 min. Quando pronto, retirar do forno e deixar esfriar.

🔹 Cortar o abacaxi em cubos e bater no liquidificador com a água e açúcar por 3 min. Colocar o abacaxi batido em uma panela (NÃO peneirar). Fazer o mesmo com o outro abacaxi e juntar na panela com o primeiro já batido. Levar à fervura, abaixar o fogo (quando começar a borbulhar colocar uma tampa entreaberta p não se queimar) e deixar cozinhando por aprox. 50 min. mexendo de vez em quando (até a água evaporar bem e a cor ficar mais dourada). Retirar do fogo e deixar esfriar.
🔹 Colocar em uma panela o leite, leite condensado, as gemas peneiradas e a maisena. Levar ao fogo por aproximadamente 5 minutos, até ferver e virar um creme. Colocar em um bowl e cobrir imediatamente com filme plástico (tocando o creme). Deixar esfriar.

🔹 Colocar as cascas e miolos em uma panela, cobrir com 1 litro de água e deixar ferver. Coar e reservar.�
🔹 Bater o creme de leite fresco gelado com açúcar até virar chantilly.�
🔹 Cortar o bolo em 3 partes, colocar a primeira parte na forma que assou o bolo. Colocar acetato a toda volta. Molhar bem o bolo com a calda. Colocar por cima metade do doce de abacaxi e espalhar bem. Colocar metade do creme por cima do doce de abacaxi. Cobrir com outra parte do bolo. Molhar com a calda. Precionar o bolo com as mãos. Colocar o doce restante e por cima o creme. Colocar a ultima parte do bolo, molhar e gelar até a hora de enfeitar ( pode ser feito no dia anterior).�
🔹 No momento de servir, retirar o bolo da forma, espalhar o chantilly por cima e laterais do bolo. Manter na geladeira até servir.

 

Category:
Instagram