Ingredientes para forma de 23cm diâmetro e 10cm de altura (pode ser de 8cm altura):
Ingredientes bolo:
🔸 2 xícaras farinha de trigo
🔸 2 xícaras amido de milho
🔸 2 xícaras açúcar refinado
🔸 3 colheres sopa de manteiga
🔸 2 xícaras leite
🔸 3 ovos
🔸 1 colher sopa de fermento em pó
Cobertura:
🔸 1 lata de leite condensado
🔸 1 xícara açúcar refinado
🔸 suco de 3 limões tahiti
🔸 raspas dos 3 limões tahiti
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Untar e enfarinhar a forma a ser usada.
🔹 Bater 3 claras em neve e reservar.
🔹 Em outra vasilha bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçado. Adicionar a farinha de trigo, o amido de milho e metade do leite. Mexer com uma colher. 🔹 Adicionar o restante do leite, mexer com a colher. Agora bater com a batedeira esta mistura rapidamente, para ficar bem homogênea.
🔹 Adicionar o fermento em pó e as claras em neve. Mexer somente até incorporar e virar a massa na forma untada e enfarinhada.
🔹 Assar em forno pré aquecido por 35 minutos ou até o palito sair limpo.
🔹 Preparar a cobertura: colocar 1 lata de leite condensado em uma vasilha e misturar com o açúcar e metade do suco de limão usando uma colher. Adicionar o restante do limão e mexer. O açúcar não deve se dissolver por completo para se sentir um granulado.
🔹 Espalhar este creme sobre o bolo frio e salpicar com as raspas de limão.