Bisteca Suína molho agridoce

Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 6 bistecas com osso (250g cada uma) total 1,5kg
🔸 sal, pimenta do reino e lemon pepper
🔸 2/3 xícara de água

 

Molho:
🔸 1/4 xícara + 1 colher sopa ketchup
🔸 1/4 xícara mel
🔸 1 1/2 suco de limão tahiti
🔸 1 colher sopa alecrim fresco picado

 

Purê batata doce:
🔸 1 kg batata doce (casca roxa)
🔸 50g manteiga
🔸 3 colheres sopa creme de leite caixinha
🔸 sal a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180 C graus.
🔹 Descascar as batatas, cortar em pedaços e cozinhar em água com sal.
🔹 Temperar as bistecas com sal, pimenta do reino e lemon pepper.
🔹 Colocar um fio de azeite em uma frigideira bem quente e colocar 3 bistecas. Deixar 4 min de cada lado no fogo alto. Retirar, reservar em uma assadeira e fazer o mesmo com as outras 3 bistecas. Na mesma frigideira que fritou as bistecas colocar 2/3 xícara de água, mexer com uma colher para pegar os sabores e regar as bistecas (que estão na assadeira). Checar o sal, colocar uns galhos de alecrim e fechar bem com 2 folhas de papel alumínio a assadeira. Levar ao forno pré aquecido por 35 minutos.
🔹 Purê: escorrer as batatas, passar pelo espremedor dentro da panela aonde elas cozinharam. Colocar a manteiga, o creme de leite e o sal. Mexer bem e levar ao fogo só até derreter toda manteiga. Desligar o fogo.
🔹 Molho: ligar o fogo da frigideira aonde fritou as bistecas no baixo. Colocar o ketchup, mexer, colocar o suco de limão, mel e alecrim. Misturar bem e desligar o fogo.
🔹 Passados os 35 minutos retirar as bistecas do forno, coar o caldinho da assadeira em cima do molho, ligar o fogo do molho e mexer para ficar homogêneo.
🔹 Colocar o purê de batata doce (já aquecido) no centro do prato, as bistecas em volta e regar com o molho.
➡️ eu servi acompanhado de couve e arroz branco.
➡️ se você não gosta de alecrim, pode substituir por tomilho fresco.

 

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