Ingredientes:
Molho:
🔸 1 alho poró fatiado
🔸 2 talos de salsão
🔸 150g bacon picado @lojaswift
🔸 1/2 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 6 tomates italianos maduros
🔸 2 colheres sopa de extrato de tomates
🔸1/2 xícara vinho branco seco
🔸 1 1/2 xícara de água
🔸 1 colher chá de sal
🔸 1 colher sopa doce de leite
Carne:
🔸 1kg bifes de alcatra @lojaswift
🔸 1 xícara farinha trigo
🔸 3 ovos
🔸 1 1/2 xícara farinha panko
🔸 500ml óleo girassol
Finalizar:
🔸 200g mussarela fatiada
Modo de preparo:
🔹 Fatiar grosseiramente o bacon, alho poró, salsão e tomates.
🔹 Pré aquecer o forno a 200C graus.
🔹 Preparar o molho: colocar em uma frigideira que pode ir ao forno o bacon fatiado. Assim que começar a dourar colocar o salsão, alho poró e cebola. Refogar por 3 minutos e acrescentar o extrato de tomates. Mexer e adicionar os tomates. Colocar uma xícara e meia de água, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até quase secar a água.
🔹 Bater o molho no liquidificador e voltar para panela. Temperar com sal e uma colher de doce de leite. Reservar.
🔹 Secar bem os bifes com papel toalha e temperar com sal e pimenta do reino.
🔹 Passar cada bife na farinha de trigo, em seguida nos ovos (batidos com um garfo) e depois na farinha Panko. Ir reservando em assadeira polvilhada de panko.
🔹 Aquecer o óleo e fritar 3 bifes de cada vez até ficarem bem dourados dos dois lados.
🔹 Cobrir o molho que está na panela com mussarela e levar a panela ao forno para gratinar.
🔹 Colocar os bifes na travessa de servir e cobrir com o molho. Servir imediatamente!
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