Beef Washington, uma releitura do Beef Wellington, com ingredientes mais ao paladar dos americanos, adorei esta versão!
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 750g centro de filé mignon @lojaswift
🔸 sal, pimenta do reino, páprica defumada
🔸 1 massa folhada laminada
🔸 200g bacon fatiado @lojaswift
🔸 80g queijo parmesão ralado
🔸 1 ovo
🔸 1 colher de sopa gergelim branco e preto
Purê abóbora:
🔸 1 cebola picada @lojaswift
🔸 600g abóbora em cubos @lojaswift
🔸 pitada de sal e cominho
🔸 40g queijo gorgonzola
🔸 1/2 xícara de caldo de carne ou legumes @lojaswift
🔸 1 colher café de alecrim picado
Modo de preparo:
🔹 Temperar a carne com sal, pimenta do reino e páprica defumada.
🔹 Colocar azeite em uma panela ou chapa bem quente e fritar a carne de todos os lados por 6 minutos ou até estar bem dourada. Reservar.
🔹 Abrir a massa folhada, forrar com fatias sobrepostas de bacon e colocar queijo parmesão ralado grosso por cima do bacon, no centro da massa. Colocar a carne já fria/morna por cima do queijo e fechar a massa folhada como se fosse um envelope. Virar (para a emenda ficar por baixo) e transferir a carne embrulhada para uma assadeira, pincelar toda massa com um ovo batido com pitada de páprica e salpicar de gergelim branco e preto. Assar a 180C graus por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
🔹 Enquanto a carne assa, preparar o purê: fritar uma cebola picada no azeite, colocar a abóbora em cubos na panela e mexer. Temperar com sal e pitada de cominho. Mexer. Regar com meia xícara de caldo de carne ou de legumes, adicionar o queijo gorgonzola picado, mexer, tampar a panela e deixar cozinhando no fogo baixo por 5 minutos ou até a abóbora estar se desmanchando.
🔹 Bater com um mixer ou no liquidificador para ter um purê bem lisinho e temperar com uma colher de café de alecrim picado. Reservar. Na hora de servir, colocar o purê bem quente na travessa, salpicar de pedacinhos de queijo (que vão derreter) e alecrim picado.
🔹 Retirar a carne do forno e fatiar. Servir acompanhada do purê de abóbora com gorgonzola.
➡️ inspiração @arnovanenck
#DáUmSwift #DiaADiaSwift #publi