Ingredientes para 6 taças:
🔸 100g biscoito maisena
🔸 50g manteiga sem sal
🔸 400g doce de leite
🔸 1/2 xícara creme de leite de caixinha
🔸 100g chocolate em barra 50%
🔸 1/2 xícara creme de leite fresco (ou de caixinha)
🔸 10 bananas ouro maduras
🔸 400ml chantilly pronto (usei Fleischmann)
🔸 1/2 colher sopa de chocolate em pó para finalizar
Modo de preparo:
🔹 Bater os biscoitos no processador/liquidificador até ficar um pó. Misturar com a manteiga derretida e reservar.
🔹 Misturar o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo e reservar.
🔹 Picar o chocolate em barra e derreter no microondas. Misturar com o creme de leite fresco e reservar.
🔹 Picar as bananas finamente e reservar.
🔹 Montar as taças começando com 3 colheres de farofinha no fundo de cada taça. Trazer com a colher para as laterais para aparecer a camada de farofa. Distribuir toda farofinha nas 6 taças e apertar p firmar.
🔹 Cobrir a farofa com uma camada do doce de leite preparado (deve aparecer nas laterais da taça).
🔹 Colocar as fatias de banana a toda volta nas laterais da taça e cobrir o doce de leite com bananas também.
🔹 Distribuir a ganache por cima das bananas, espalhando bem.
🔹 Bater um chantilly (eu usei mistura pronta porque dura mais na geladeira e eu servi no dia seguinte). Colocar as colheradas por cima da ganache e polvilhar de chocolate em pó. Fica bom por 3 dias na geladeira.