Baked Alaska

Ingredientes para forma de bolo inglês (28cm x 11cm parte interna):
🔸 2 litros de sorvete de creme
🔸 300g frutas vermelhas @lojaswift

 

Massa bolo tipo rocambole:
🔸 4 ovos
🔸 230g (1 xícara + 2 colheres sopa) de açúcar refinado
🔸 160g (1 xícara) de farinha de trigo
🔸 1/2 colher chá de fermento
🔸 1/2 colher chá de bicarbonato

 

Merengue suiço:
🔸 240g claras (aproximadamente 7 claras)
🔸 500g açúcar refinado

 

Calda:
🔸 300g frutas vermelhas @lojaswift
🔸 1/2 xícara açúcar refinado

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Bolo: forrar uma assadeira grande (48 x 28cm) com papel manteiga. Reservar. Colocar os 4 ovos na batedeira, bater por 30 segundos e ir colocando o açúcar aos poucos. Bater por 5 minutos em velocidade maxima até ficar claro e fofo.
🔹 Misturar os secos: farinha peneirada, bicarbonato e fermento. Colocar esta mistura seca nos ovos batidos usando um fouet. Colocar na assadeira preparada e assar no forno pré aquecido a 180C graus por 10 minutos. Retirar e deixar esfriar.
🔹 Este bolo vai servir de base para o Baked Alaska. Virar a boca da forma para marcar o tamanho e cortar.
🔹 Forrar a forma do baked alaska (tipo forma de pão) com um plástico e encher de sorvete de creme compactando e alisando bem.
🔹 Colocar as frutas vermelhas por cima do sorvete compactando com as mãos e por cima das frutas colocar o bolo assado e já cortado. Fechar o plástico e levar ao congelador por pelo menos 4 horas.
🔹 Preparar o merengue suiço: misturar as claras com o açúcar em uma panela. Levar a panela ao fogo em banho maria e mexer sem parar com fouet até o açúcar derreter ou alcançar 60 graus ou você colocar o dedo no fundo da panela e conseguir contar até 10. Colocar imediatamente na batedeira e bater por 10 minutos, até esfriar.
🔹 Desenforme o doce e cubra com o merengue suíço. Eu usei bico pitanga Wilton nr 6B. Passar o maçarico para deixar bem bonito (opcional).
➡️ você pode deixar o doce prontinho e colocar no congelador porque o merengue não congela, fica macio, aí é só retirar 10 minutos antes de servir para o sorvete amolecer um pouco para poder cortar.
🔹 Preparar uma calda colocando as frutas vermelhas na panela com açúcar e deixar no fogo por 5 minutos. Regar as fatias com esta calda.
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