Bacalhau com molho Bechamel

Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 1kg bacalhau dessalgado
🔸 300g aspargos
🔸 2 cebolas grandes cortadas em meia lua
🔸 3 dentes de alho
🔸 500g batata inglesa
🔸 250g tomatinhos em rama
🔸 azeite oliva, sal e pimenta do reino

 

Molho:
🔸 50g manteiga sem sal
🔸 50g farinha de trigo
🔸 700ml de leite
🔸 sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
🔸 25g queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:
🔹 Cortar as postas de bacalhau para retirar a espinha do meio e porcionar. Colocar as postas em água fervente por 4 minutos e escorrer. Quando as postas estiverem bem secas, fritar em frigideira anti-aderente com um fio de azeite até dourar. Virar e dourar do outro lado. Tampar e reservar.
🔹 Colocar as batatas na água do cozimento do bacalhau e ferver até estarem macias. Escorrer e amassar com a mão. Coloc em assadeira e regar com o azeite. Assar a 180C graus até estarem douradas por baixo, virar e dourar do outro lado.
🔹 Colocar o alho fatiado fininho em uma frigideira pequena com o fundo coberto com azeite frio. Ligar o fogo e deixar fritar até começar a dourar. Retirar e escorrer no papel toalha.
🔹 Colocar as cebolas fatiadas neste azeite e fritar sem parar de mexer por 20 minutos, até estarem bem douradas. Reservar.
🔹 Temperar os tomatinhos com azeite e sal e assar a 180C graus por 10 minutos. Reservar.
🔹 Lavar os aspargos, retirar 2cm da base e descartar. Cortar os aspargos em 4 partes. Colocar em panela com água fervendo com 1 colher de café de bicarbonato sódio. Ferver por 1 min, coloc em água gelada, escorrer e reservar. No momento de servir aquecer em uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e sal a gosto.
🔹 Bechamel: colocar a manteiga e farinha na panela, mexer por 1 minutos e ir colocando o leite quente aos poucos mexendo sem parar com o fouet. Temperar com sal, pimenta do reino, noz moscada e parmesão ralado. Deixar cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Coar, cobrir com plástico até a hora de esquentar p servir.
🔹 No momento de servir, colocar as postas na travessa e cobrir com o molho branco, colocar ao lado os tomatinhos, as batatas e os aspargos. Coloc as cebolas fritas em cima de cada posta e salpicar todo o prato com o alho frito.

 

Instagram