
🔸 700g tomate cereja
🔸 8 mini cebolas cortadas em 4 partes
🔸 1 pimentão vermelho
🔸 1 pimentão amarelo
🔸 salsinha picada
🔸 1,6kg lombos de bacalhau dessalgado @lojaswift
🔸 15 mini batatas
🔸 1/2 xícara azeitonas pretas sem caroço
🔸 10 dentes de alho fatiados
🔸 250ml azeite
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 3 ovos @lojaswift
Modo de preparo:
🔹 Colocar em uma assadeira os tomatinhos, pimentões vermelho e amarelo cortados em tiras e as cebolas cortadas cada uma em 4 partes. Temperar com sal e pimenta do reino, regar com um fio de azeite. Assar a 180C graus por 40 minutos. Reservar.
🔹 Cozinhar as postas de bacalhau em água fervente por 4 minutos de quando a água ferver. Retirar e reservar a água. Limpar as espinhas e descartar a pele. Fazer lascas grandes das postas. Reservar.
🔹 Na mesma água do bacalhau, cozinhar as batatas bolinha com sal até ficarem macias. Escorrer e amassar uma por uma. Fritar com azeite até dourarem dos dois lados. Reservar.
🔹 Colocar uma xícara de azeite (250ml) em uma frigideira, colocar o alho fatiado no azeite. Ligar o fogo e deixar fritar até o alho ficar dourado. Retirar o alho e escorrer em papel toalha. Reservar o azeite.
🔹 Montar a travessa colocando as batatas por baixo, o bacalhau desfiado por cima das batatas, a mistura de legumes assados por cima do bacalhau e espalhar as azeitonas.
🔹 Cozinhar os ovos e cortar cada um em quatro partes. Espalhar harmoniosamente pelo prato.
🔹 Regar a travessa com o azeite reservado (do alho) e assar a 180C graus por 35 minutos. Retirar, espalhar o alho frito por cima e servir.