Árvore de Natal aperitivo

Ingredientes:
🔸 900g (3 potes) cream cheese gelado
🔸 150g tomate seco em conserva
🔸 1/2 pacote de sopa de cebola
🔸 1 colher café de pimenta caiena
🔸 80g champignon em conserva picado
🔸 2 colheres sopa salsinha picada
🔸 100g azeitonas verdes sem caroço
🔸 100g azeitonas pretas sem caroço
🔸 alecrim fresco
🔸 1 pimentão amarelo
🔸 150g salame fatiado
🔸 torradinhas pequenas

 

Modo de preparo:
🔹 Escorrer o tomate seco e reservar o óleo. Dividir os tomates em duas vasilhas e picar finamente a primeira metade e picar em cubos médios a segunda metade. Reservar.
🔹 Cortar o pimentão em formato de estrela e reservar.
🔹 Colocar em uma vasilha grande o cream cheese (gelado), os tomates secos picados finamente, os cogumelos escorridos e picados, a salsinha e a sopa de cebola. Mexer bem até tudo ficar bem misturado.
🔹 Forrar a bancada com plástico filme e colocar o queijo preparado em cima fazendo um monte alto. Cobrir com filme plástico e usando as mãos dar formato de árvore compactando a mistura.
🔹 Passar a árvore para o prato de servir, retirar o filme plástico e alisar e acertar o formato usando uma espátula.
🔹 Ir encaixando na árvore os 2 tipos de azeitonas, o tomate seco em cubos médios e o alecrim. Colocar a estrela feita com pimentão em cima da árvore.
🔹 Colocar a toda volta do prato o salaminho e as torradinhas. Pincelar com o óleo do tomate seco no momento de servir para dar um brilho especial.
➡️ você pode preparar no dia anterior e deixar embrulhada no plástico filme na geladeira porém deixe para colocar o alecrim no dia pois ele escurece e pincelar com o óleo do tomate no momento de servir.
➡️ Não congelar.

 

Instagram