Cocktail de Camarão

Cocktail de camarão, receita e taças da minha sogra, amei o resultado!
#relembraréviver #classicoatual #boasrecordacoes #simplicidadeesofisticação

 

Ingredientes para 5 pessoas:

 

🔸 1kg camarões rosa médios limpos com rabinho
🔸 300ml creme de leite fresco
🔸 1 colher de sopa de molho inglês
🔸 1 colher de sopa de maionese
🔸 8 colheres de sopa de ketchup Heinz
🔸 1 1/2 colher de sopa de suco de limão siciliano
🔸 2 colheres de sopa de cognac
🔸 sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Lavar e secar o peixe com papel toalha. Dar 3 ou 4 talos no peixe e colocar em cada talo uma rodela de tomate, limão e cebola. Untar o peixe todo com azeite, sal e pimenta do reino, regar c vinho e colocá-lo em assadeira forrada com rodelas de limão siciliano. Assar a 180C graus por 50 min (SEM papel alumínio).
🔹 Quando pronto, derreter a manteiga em uma panela, adicionar as alcaparras lavadas em água e escorridas, suco de limão, sal e servir a parte.
🔹 Ferver uma panela com água, suco de 1 limão, sobras da cebola e tomate que usou mo peixe, sal. Colocar os camarões e contar 2 minutos de quando voltar a ferver. Escorrer e deixar na geladeira p esfriar.
🔹 Molho: bater com fouet o creme de leite fresco gelado até ficar cremoso, adicionar o ketchup, molho inglês, maionese, limão, sal e pimenta e 1 colher de cognac. Mexer e reservar na geladeira.
🔹 Na hora de servir picar gelo em cima de um pano de prato com o martelo de carne, colocar no fundo das taças. Separar 2 camarões (os maiores) para cada taça, retirar os cabinhos dos outros e distribui-los pelas taças. Colocar 1 ou 2 colheres de molho em cima dos camarões dentro da taça, pendurar os outros com rabinho por fora da taça e levar o restante do molho em molheira a parte.

 

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