Prato festivo, uma boa idéia para suas festas!
Ingredientes:
Para o arroz:
🔸 1,2 kg camarões grandes limpos
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 50g de manteiga
🔸 fio de azeite
🔸 1 cebola picada
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 1/2 xícara de conhaque (opcional)
🔸 2 1/2 xícara arroz parboilizado
🔸 caldo de camarão ou água para cozinhar
➡️ receita do caldo camarões abaixo
🔸 200g + 100g de leite de coco @serigyalimentos
Molho:
🔸 1 cebola
🔸 1 cenoura
🔸 1 pimentão vermelho
🔸 1 pimentão amarelo
🔸 4 tomates maduros
🔸 1 cabeça de alho
🔸 alecrim e tomilho fresco
🔸 azeite
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹 Preparar o molho: retirar as sementes dos pimentões, cortar os tomates e cebola grosseiramente, descascar e cortar a cenoura. Colocar tudo em uma assadeira, colocar um ramo de alecrim e dois de tomilho por cima, pimenta a gosto, regar com azeite e assar até ficar dourado (45 minutos a 200C graus). Quando pronto, retirar as ervas e bater no liquidificador. Reservar.
🔹 Temperar os camarões com sal e pimenta do reino. Frita-los em panela quente com manteiga e um fio de azeite por 2 minutos de cada lado, colocar a cebola picada e o alho picado e regar com o conhaque. Mexer e retirar da panela.
🔹 Colocar o arroz na mesma panela e regar com o caldo de camarões ou com água. Entrar com o molho batido, mexer, continuar colocando caldo até o arroz cozinhar. Temperar com sal e regar com o leite de coco.
🔹Voltar os camarões para a panela junto com a cebola e caldo que se formou. Distribuir por cima do arroz.
🔹 Polvilhar com cebolinha e finalizar regando com leite de coco bem antes de servir.
➡️ caldo de camarões: refogar 1 cebola, 1 talo salsão, 1 cenoura juntar as cascas do camarão, mexer e qdo mudar de cor cobrir com água (1,5l). Colocar sal e deixar cozinhando tampado em fogo médio por 15 min.
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