Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 400g carne de peito frango moída
🔸 1/2 xícara (35g) queijo parmesão ralado
🔸 1/3 xícara (22g) farinha Panko (farinha rosca crocante)
🔸 1 ovo
🔸 1/2 colher chá de sal
🔸 1 colher café pimenta calabresa
🔸 1/2 colher chá de orégano
🔸 1/2 colher chá de salsinha picada
🔸 1/2 xícara farinha de trigo
🔸 500g molho tomates caseiro
🔸 20 bolinhas de mussarela
🔸 folhas de manjericão p finalizar
🔸 1 colher sopa queijo parmesão ralado p finalizar
🔸 óleo de girassol p fritar
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar em uma bacia a carne de frango moída, o parmesão (reservar 1 colher sopa p finalizar), a Panko, o ovo, sal, pimenta calabresa, orégano e salsinha. Misturar tudo.
🔹 Fazer bolas de aproximadamente 37g cada com toda mistura da carne.
🔹 Pegar cada bola e rechear com uma mussarela no centro e cobrir com a carne. Enrolar nas mãos e passar na farinha de trigo. Retirar o excesso de farinha. Fazer isso com todas.
🔹 Aquecer óleo de girassol suficiente para cobrir as bolas em uma panela pequena. Quando o óleo estiver quente mas não demais (ir fazendo teste, tem que borbulhar ligeiramente as bolas). Fritar todas aos poucos até dourar. Retirar e colocar em papel toalha. Reservar.
🔹 Aquecer o molho de tomates em uma panela ou travessa que possa ir ao forno. Colocar as almondegas em cima do molho. Colocar bolinhas de mussarela a volta. Levar ao forno pré aquecido na panela/travessa coberta por aproximadamente 15 minutos ou até estar borbulhando.
🔹 Retirar do forno, salpicar com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado. Servir imediatamente.
➡️ eu servi acompanhado de espinafre refogado e arroz branco.