Risone de pato🦆, com o confit preparado ontem, delicioso 😋
#receberemcasa #amocozinhar .
Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 500g risone
🔸 6 coxas/sobrecoxas confitadas de pato e desfiada a carne (reservar os ossos)
🔸 3 colheres sopa de chourizo picado
🔸 6 colheres sopa de amêndoas laminadas tostadas
🔸 3 colheres sopa salsinha picada
🔸 5 colheres sopa de queijo parmesão ralado
🔸 50g manteiga 🔸 4 figos frescos
🔸 500ml caldo de pato
🔸 1 alho poró cortado em tiras finas misturado com 1 colher sopa de maisena
🔸 2 cebolas cortadas em meia lua e fatiadas finamente
🔸 1l óleo girassol
Caldo de pato:
🔸 1 cebola, 1 cenoura, 1 talo salsão, 1 cabeça de alho, 5 ramos tomilho fresco
🔸 100g bacon picado
🔸 3 colheres sopa farinha trigo
🔸 3 colheres sopa manteiga
🔸 125ml vinho tinto
🔸 1 litro água
🔸 sal e pimenta do reino .
Modo de preparo:
🔹 Preparar o molho: saltear os legumes, bacon e tomilho por 5 minutos. Adicionar a farinha e mexer. Colocar o vinho, mexer e colocar a água e os ossos do pato. Adicionar sal e pimenta do reino. Tampar e deixar no fogo médio por 20 min. Coar e reservar.
🔹 Preparar a cebola e alho poró: Colocar em uma panela a cebola e cobrir com óleo. Ligar o fogo e ficar mexendo até a cebola ficar dourada. Retirar com espumadeira, escorrer em uma peneira e em seguida colocar no papel xuga. Reservar. No mesmo óleo (quente) colocar o alho poró já preparado com maisena e fritar mexendo sempre até ele ficar crocante (cerca de 3 minutos). Retirar, escorrer em peneira e colocar no papel xuga. Reservar.
🔹Cozinhar o risone 2 minutos a menos do tempo da embalagem. Escorrer, mas reservar a água do cozimento. Reservar.
🔹 Lavar, secar com papel xuga e cortar em 4 os figos. Colocá-los em uma frigideira quente (sem nada) e caramelizar. Reservar.
🔹 Em uma panela com um fio de azeite, saltear o chorizo rapidamente, adicionar a carne desfiada do pato, o risone e mexer bem. Adicionar o caldo já coado e mexer. Adicionar as amêndoas, queijo parmesão e salsinha. Mexer bem. Caso necessário para ficar bem molhadinho, adicionar uma concha da água de cozimento da massa. Acertar o sal e pimenta do reino. Servir com a cebola e os figos em volta e o crips de alho poró por cima.