Farofa (2 tipos)

Dois tipos de farofa: uma para acompanhar o lombo suíno e a outra para acompanhar a moqueca😋

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

FAROFA LOMBO:
🔸 1 cebola roxa picadinha
🔸 2 colheres sopa azeite oliva
🔸 3 colheres sopa (45g) de manteiga
🔸 2 xícaras farinha de mandioca Pantera (grossa)
🔸 salsinha picada a gosto
🔸 sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar o azeite em uma frigideira. Quando quente fritar a cebola picadinha. Adicionar a manteiga e assim que ela derreter adicionar a farinha mandioca. Mexer bem por 2 minutos, salpicar de salsinha. Colocar sal e pimenta do reino, mexer e servir.

 

FAROFA DE DENDÊ:
🔸 2 colheres sopa de azeite de dendê
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 1 pimenta dedo de moça sem sementes, picadinha
🔸 2 xícaras farinha de mandioca grossa
🔸 sal a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar o azeite de dendê em uma frigideira. Assim que esquentar colocar a cebola e a pimenta dedo de moça e saltear até a cebola começar a dourar. Adicionar a farinha, mexer bem, acertar o sal e servir.

 

Instagram