Torta Rústica de Legumes

Torta Rústica de Legumes, ótimo acompanhamento para carnes ou como prato único vegetariano😋
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Ingredientes para uma torta feita em forma de aro removível de 24cm (serve 6 pessoas como acompanhamento e 4 como prato principal):

 

Massa:
🔸 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
🔸 125g manteiga gelada
🔸 1 colher de chá de sal
🔸 1 ovo

 

Recheio:
🔸 1 beringela
🔸 1 abobrinha
🔸 1 talo de alho poró
🔸 1 cebola
🔸 1 pimentão amarelo
🔸 180g tomatinhos cereja
🔸 40g uva passas brancas
🔸 30g pinoli
🔸 azeite de oliva
🔸 sal e pimenta a gosto
🔸 tomilho e alecrim frescos

 

Modo preparo:
🔹 Cortar a beringela em rodelas de 1cm e depois ao meio formando meia luas. Colocar em um bowl com água e sal e deixar de molho.
🔹 Massa: colocar em um bowl a farinha, sal e a manteiga gelada cortada em cubos. Mexer com os dedos até formar uma farofa, mas não desmanchar totalmente os pedaços de manteiga. Colocar o ovo e mexer somente até formar uma bola. Embrulhar a bola em plástico filme e levar a geladeira.
🔹 Escorrer a beringela e coloca-la em uma assadeira com 3 colheres de azeite. Untar bem os pedaços e levar ao forno a 180C graus por 15 minutos.
🔹 Cortar em rodelas o alho poró, a abobrinha (se grande, cortar em meia luas), o pimentão em cubos e a cebola cortar em 8 partes, tirar a casca mas deixar os pedaços unidos pela base da cebola.
🔹 Retirar a assadeira com as beringelas do forno, virá-las e adicionar todos legumes (menos uva passas e pinoli). Regar com bastante azeite, sal e pimenta do reino a gosto, mexer bem e levar ao forno por 30 minutos (180C graus). (No meio deste tempo, retirar a assadeira do forno e mexer os legumes para dourar por igual.)
🔹 Abrir a massa usando plástico filme por baixo e por cima da massa. Colocar a massa em cima da base da forma. Reservar.
🔹 Retirar os legumes do forno, adicionar as uvas passas e pinoli, tomilho e alecrim frescos e colocar em cima da massa.
🔹 fechar a massa não cobrindo tudo, somente as laterais. Colocar a lateral da forma e pincelar a massa com uma gema de ovo misturada com uma colher de chá de água. Levar ao forno até dourar a massa (aprox. 30 minutos).

 

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