Tortelli de zucca com fonduta de gorgonzola
#fonduta #pratofacil #gorgonzola
Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1,5kg tortelli de zucca (encomendei na @latorresinabeneditolapin93 )
🔸 1 alho poró médio picado grosseiramente
🔸 1/2 cebola picada grosseiramente
🔸 1/2 xícara vinho branco sauvignon blanc
🔸 500ml creme de leite fresco
🔸 200g queijo gorgonzola cortado em cubinhos
🔸 noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Finalização:
🔸 amêndoas em lascas torrada
🔸 100g queijo gorgonzola cortado em cubos
Modo de preparo fonduta:
🔹 Aquecer uma frigideira, adicionar um fio de azeite e adicionar a cebola e alho poró picados grosseiramente. Assim que estiverem começando a dourar, adicionar o vinho branco e deixar em fogo baixo até o vinho evaporar completamente.
🔹 Neste momento adicionar o creme de leite fresco, noz moscada, sal e pimenta do reino. Deixar em fogo baixo até ter reduzido o volume inicial em 20% (aprox 5 a 10 minutos).
🔹 Acrescentar o queijo em cubos e deixar dissolver mexendo sempre.
🔹 Bater no liquidificador e coar com uma peneira. Corrigir o sal e pimenta do reino.
🔹 Cozinhar o tortelli em água fervente, colocar no prato de servir, regar com a fonduta e polvilhar com amêndoas em lascas e gorgonzola em cubos. Servir imediatamente.