Bolo de Chocolate com Tangerina, feito com azeite!
Primeira vez que faço bolo com azeite e o resultado foi um bolo fofinho, úmido, com gostinho de tangerina. Muito bom!
#bolodechocolate #chocolate #tangerina #bolo #nordicware #thefeedfeed
Ingredientes para forma com 23 cm diâmetro (comprei na @utilplast ):
🔸1 1/3 xícara de azeite de oliva
🔸 5 ovos grandes
🔸 1 xícara de açúcar mascavo claro
🔸1/3 xícara de açúcar
🔸 1/3 xícara de leite
🔸 1/3 xícara de suco de tangerina
🔸 2 colheres de sopa de raspas de tangerina
🔸 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
🔸 2 xícaras de farinha de trigo
🔸 1 xícara de chocolate em pó 50% ou do Frade
🔸 2 colheres de chá de fermento em pó
🔸 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
🔸 sal a gosto
🔸 tangerinas confitadas para decoração (receita abaixo)
🔸 glacê para decoração (receita abaixo)
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 170C graus
🔹 Untar e enfarinhar a forma a ser usada (usei uma da marca @nordicwareusa)
🔹 Bater na batedeira tudo junto: ovos, azeite, açúcares, leite, suco e raspas de tangerina, baunilha. Bater em velocidade média alta por 2 a 3 minutos.
🔹 Em um bowl misturar os secos: peneirar a farinha, chocolate em pó e adicionar o fermento, bicarbonato e sal.
🔹 Colocar os secos na mistura da batedeira usando um fouet para misturar os ingredientes.
🔹 Colocar na forma preparada, bater a forma com a mistura dentro no tampo da pia para soltar bolhas de ar.
🔹 Levar ao forno por 35 minutos a 40 minutos dependendo do seu forno. Quando pronto retirar do forno e deixar esfriar completamente.
🔹 Enfeitar com galcê: misturar 300g de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa (28g) de suco de tangerina coado e 2 colheres de sopa de leite. Colocar a mistura em um saco de confeitar e enfeitar fazendo listras no meio do desenho da forma.
🔹 Enfeitar também com tangerinas glaceadas: fatiar uma tangerina com a casca em fatias de aprox. 0,5cm. Reservar. Colocar em uma panela 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar cristal ou demerara e quando ferver colocar as fatias de tangerina. Deixar ferver 20 minutos, escorrer, deixar esfriar e colocar em cima do bolo para decorar.