Frango Chinês com Castanhas de Caju

Frango chinês com castanhas de caju

⛩ receita muito saborosa com ingredientes diferentes, comprados no bairro da Liberdade, em São Paulo. 

 

Ingredientes para 6 pessoas:

 

🔸 1kg peito de frango cortado em cubos de 2x2cm
🔸 1 colh sopa água
🔸 2 colh sopa molho ostra
🔸 1 colh sopa óleo girassol
🔸 1 colh sopa maisena

 

Molho:
🔸 1/2 xíc molho soja light
🔸 2 colh sopa molho soja tradicional
🔸 1 colh chá vinagre de arroz
🔸 1 xíc caldo de frango
🔸 2 colh sopa molho Hoisin
🔸 1 colh chá óleo gergelim
🔸 3 colh sopa de mel
🔸 pimenta do reino a gosto
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🔸 2 colh chá gengibre ralado
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 1 pimentão vermelho cortado em cubos
🔸 1 cebola picada
🔸 1/2 xíc cebolinha picada
🔸 3 colh sopa de vinho Shaoxing wine
🔸 250g castanha de caju sem sal
🔸 2 colheres sopa de maisena dissolvida em 2 colh de água
🔸 200g cogumelos de Paris cortados em 4 partes
🔸 1 maço peq de brócolis

 

Modo de preparo:
🔹Misturar os cubos de peito frango c água, molho ostra, óleo, maisena, pimenta. 🔹 Aquecer bem uma panela wok com óleo e fritar o frango de pouco em pouco e ir reservando do lado.
🔹 Misturar todos ingredientes do molho e reservar.
🔹 Fritar os cogumelos rapidamente em panela bem quente e reservar.
🔹 Cozinhar rapidamente os floretes de brócolis no vapor ou em água e reservar.
🔹 Depois de todo o frango estar frito, colocar na panela mais óleo e adicionar o gengibre ralado, a cebola e o alho. Mexer. Adicionar o pimentão e metade da cebolinha e mexer mais 2 minutos. Adicionar o vinho Shaoxing e raspar bem o fundo da panela. Colocar o frango frito na panela com os sucos q se formaram e em seguida adicionar o molho. Mexer bem e adicionar a castanha de caju. Adicionar os cogumelos já rapidamente salteados e o brócolis já rapidamente branqueado.
🔹 Adicionar a maisena dissolvida em água, mexer, adicionar o restante da cebolinha.
🔹 Servir com arroz de jasmin.

 

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