
Ingredientes:
🔸 1 ave Natalina Festive Swift
Marinada:
🔸 suco de 2 limões
🔸 suco de 5 laranjas
🔸 casca de 2 laranjas
🔸 1 xícara de cachaça
🔸 1 cebola corta em 4 partes
🔸 4 dentes de alho
🔸 1 cenoura
🔸 2 talos salsão
🔸 1 colheres de sopa de lemon pepper
🔸 10 grãos de pimenta do reino
🔸 1 colher de sopa de sal
🔸 galhos de salsinha
🔸 1,5l água
Manteiga temperada:
🔸 200g manteiga
🔸 50g pimenta biquinho picada
🔸 1/2 colher de sopa tempero para aves @lojaswift
🔸 1 ramo alecrim
🔸 raspas de 1 limão siciliano
Farofa:
🔸 1/2 abacaxi cortado em cubos
🔸 2 colheres de manteiga
🔸 300g bacon em cubos
🔸 150g queijo coalho
🔸 1/2 cebola picada
🔸 1 pimenta dedo de moça
🔸 salsinha e cebolinha
🔸 200g farinha panko
Mistura para dourar:
🔸 2 colheres de açúcar mascavo
🔸 suco de 1 laranja
🔸 1 colher de sopa manteiga derretida
Modo de Preparo:
🔹 Coloque a ave por pelo menos 5 horas na marinada, mas se puder deixar de um dia para o outro fica ainda melhor.
🔹 Misturar todos ingredientes da manteiga temperada e reservar.
🔹 Retirar da marinada, secar com papel toalha, levantar a pele do peito e colocar a manteiga temperada por dentro da pele e por fora.
🔹 Farofa: fritar o abacaxi em cubos na manteiga e reservar. Colocar o bacon na frigideira e quando dourar colocar a cebola picada. Mexer e colocar a pimenta dedo de moça picada sem sementes, colorau, queijo coalho cortado em cubos pequenos. Mexer. Voltar o abacaxi para panela, colocar salsinha picada e entrar com a farinha panko. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
🔹 Rechear a ave com a farofa e amarrar as coxas com barbante.
🔹 Colocar na assadeira forrada com batatas e rodelas de laranja. Colocar a marinada no fundo da assadeira. Cobrir com papel alumínio e assar por 1h30. Retirar o alumínio, passar a mistura e assar mais 30 minutos para dourar, passando a mistura cada 10 minutos.
🔹 Retirar o frango assado e dourado, bater a marinada e coar, colocar em uma panela e engrossar com 1 colher de amido de milho.
Servir a ave com a farofa ao lado e rodelas de abacaxi grelhada ao lado.