Lasanha de abobrinha, linguiça e provolone

Ingredientes para refratário de 28 x 23cm:
🔸 5 abobrinhas
🔸 600g linguiça
🔸 2 alho porós
🔸 250g massa para lasanha
🔸 sal, páprica picante
🔸 70g parmesão ralado
🔸 70g provolone ralado

 

Molho bechamel:
🔸 70g farinha de trigo
🔸 70g manteiga
🔸 1 litro de leite
🔸 noz moscada a gosto
🔸 1 colher chá de sal
🔸 pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

🔹 Molho bechamel: derreter a manteiga na panela, colocar toda farinha, mexer até incorporar e entrar com o leite em fio mexendo sempre com fouet para não empelotar. Temperar com noz moscada, sal e pimenta do reino. Continuar sempre mexendo e assim que ferver e engrossar, desligar o fogo e reservar.
🔹 Recheio: colocar um fio de azeite na panela e refogar o alho poró. Passados dois minutos colocar a linguiça (retirar da membrana) e refogar por 5 minutos batendo com a colher para que ela fique em pequenos pedaços. Temperar com sal, páprica e colocar as abobrinhas já raladas (eu ralei mais a parte de fora no ralo grande – o miolo uso para caldos ou sopas). Mexer por um minuto e desligar o fogo. Elas ficam ainda cruas praticamente. Reservar.
🔹 Montar a travessa colocando molho no fundo, recheio por cima. Colocar a massa para lasanha e fazer as camadas com massa, molho, recheio e pilvilhar com os 2 tipos de queijo. Repetir. Na última camada colocar a massa, molho e os queijos por cima do molho para gratinar.
🔹 Assar a 200C graus por 25 minutos ou até dourar.

 

Category:
Instagram