
🔸 2 joelhos de porco @lojaswift
🔸 4 dentes de alho @lojaswift
🔸 2 cebolas @lojaswift
🔸 2 ramos alecrim
🔸 1 colher sopa páprica doce
🔸 1/2 colher sopa chimichurri
🔸 1/4 xícara de azeite
🔸 1/4 xícara de vinagre
🔸 1 litro de água
🔸 1 colher sopa de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 2 folhas de louro
🔸 1 colher sopa amido de milho
🔸 salsinha picada
Lentilha:
🔸 250g lentilha
🔸 100g bacon picado @lojaswift
🔸 1/2 cebola picada @lojaswift
🔸 1 dente de alho picado @lojaswift
🔸 1 cenoura picada em cubos pequenos
Modo de preparo:
🔹 Fazer 3 cortes no joelho de porco para o tempero entrar bem.
🔹 Colocar todos ingredientes da marinada no liquidificador e bater bem por 3 minutos.
🔹 Regar o joelho de porco com a marinada, mexer bem p entrar o tempero nos cortes e deixar 24horas na geladeira coberto.
🔹 Voltar ele à temperatura ambiente. Aquecer uma panela de pressão com um fio de azeite e fritar bem até ficar dourado de todos lados.
🔹 Quando dourado acrescentar o tempero da marinada.
🔹 Adicionar as folhas de louro, tampar a panela e assim que pegar pressão contar 20 minutos e abrir a panela.
🔹 Abrir a panela, virar ele de lado e cozinhar mais 20 minutos depois da pressão.
🔹 Pré aquecer o forno a 220C graus.
🔹 Retirar o joelho de porco da pressão e colocar na assadeira com o lado mais bonito para cima e assar por 15 minutos ou até dourar.
🔹 Enquanto assa, coar o molho da penela de pressão e colocar no freezer para separar a camada de gordura em cima e retirar com uma colher.
🔹 Colocar o molho em uma panela, checar o sal e engrossar com 1 colher sopa de amido de milho. Reservar.
Lentilha:
🔹 Fritar o bacon até começar a dourar, adicionar a cebola, alho e cenoura, refogar 2 minutos, colocar a lentilha e cobrir de água 2 cm acima da lentilha.
🔹 Cozinhar em fogo médio até a lentilha estar macia. Caso necessário colocar mais água.
➡️ servir o joelho de porco fatiado colocando a lentilha no fundo do prato e por cima as fatias de carne regadas com o molho e polvilhada de salsinha.
#DáUmSwift #DiaADiaSwift #publi