
Ingredientes para forma de fundo falso de 24cm diâmetro e 4cm altura:
Base:
🔸 250g Nescau balls
🔸 110g manteiga sem sal
Brigadeiro:
🔸 2 latas leite condensado
🔸 180g chocolate 54% meio amargo picado ou pastilhas
🔸 70g chocolate 70% meio amargo picado ou pastilhas
🔸 25g manteiga
🔸 1 lata creme de leite sem soro
🔸 150g doce de leite
Modo de preparo:
🔹 Preparar a base: bater o Nescau balls no liquidificador até virar um pó. Misturar com a manteiga derretida até ter a consistência de areia molhada. Virar na forma e pressionar para fazer a base (eu uso um copo para ajudar). Reservar no congelador.
🔹 Colocar na panela as duas latas de leite condensado com o chocolate picado e a manteiga. Mexer até começar a soltar o fundo. Neste momento colocar o creme de leite sem soro e mexer por mais 2 minutos. (Eu usei um creme de leite de lata extra cremoso). Virar o brigadeiro em uma vasilha e deixar esfriar.
🔹 Quando frio, misturar o doce de leite vigorosamente no brigadeiro e virar a mistura em cima da base. Gelar por no mínimo 3 horas na geladeira ou 1 hora e meia no congelador.