FILÉ MIGNON SUÍNO molho cítrico e farofa com cebolas
Ingredientes:
🔸 2 peças (650g) de centro de filé mignon suíno @lojaswift
Molho:
🔸 suco de 4 laranjas pera
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 2 colh sopa de shoyu
🔸 1 cebola picada
🔸 2 dentes de alho picados
🔸 alecrim fresco
🔸 tomilho fresco
🔸 3 folhas de sálvia
🔸 pedaço de 1 cm de gengibre fatiado
🔸 1 colher sopa azeite
🔸 1 colher chá de molho de pimenta e manga @lojaswift
Farofa:
🔸 1 1/2 xícara farofa apimentada @lojaswift
🔸 2 colheres sopa manteiga
🔸 1 cebola fatiada em meia lua
🔸 1 colher sopa açúcar mascavo
🔸 raspas de 1/2 limão siciliano
🔸 1 colher sopa de suco de limão siciliano
Modo de preparo:
🔹 Bater todos ingredientes do molho no liquidificador. Coar.
🔹 Regar as peças suínas com o molho, cobrir e deixar marinando durante 4 horas ou durante a noite.
🔹Começar o preparo com a farofa: colocar a manteiga na frigideira e quando derreter colocar a cebola fatiada fininho. Mexer até começar a dourar (10 minutos), colocar uma colher de açúcar mascavo e continuar mexendo até ficar bem dourada (mais 5 minutos). Entrar com a farofa já temperada e mexer. Desligar o fogo e finalizar colocando raspas e uma colher de suco de limão. Retirar e reservar.
🔹 Retirar as peças da marinada, secar bem com papel toalha. Aquecer a frigideira, colocar um fio de azeite e fritar os dois filés mignon suínos por 8 a 10 minutos, até estarem dourados de todos lados.
🔹 Neste momento, abaixar o fogo, regar com um pouco do molho e tampar a panela. Conforme for secando o molho, ir pingando mais até estar totalmente cozido (15 minutos sempre tampado).
🔹 Passados os 15 minutos, retirar a carne da panela e fatiar. Colocar a maisena no restante do molho e colocar na panela do molho para engrossar um pouquinho. Checar o sal e pimenta no molho.
🔹 Arrumar a carne fatiada no prato de servir (eu costumo aquecer o prato antes de colocar a comida) e regar com o molho. Servir com a farofa ao lado e salpicar ervas tomilho para decorar.
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